5 Minunan legendaris Terpopuler di Tasikmalaya

Minuman menjadi andalan untuk menuntaskan dahaga apalagi ditambah rasanya yang dingin dan manis. Berikut merupakan minuman tradisional yang populer dimasa kini:

1.Bandrek 

Bandrék adalah minuman tradisional orang Sunda dari Jawa Barat,indonesia. Minuman ini biasanya dihidangkan saat musim dingin yang dikonsumsi untuk meningkatkan kehangatan tubuh. Minuman ini berbahan dasar dari jahe, Gula aren, kulit kayu manis,  susu kental manis, dan rempah rempah. bandrek juga dikenal sebagai minuman yang menyehatkan. Kandungan jahe dan rempah di dalamnya mampu meningkatkan daya tahan tubuh. Bandrek juga dipercaya bisa mencegah perut kembung, mengatasi masuk angin, dan mencegah radang.

2. Es Cendol


Cendol Merupakan minuman legendaris yang terkenal dengan citra rasanya yang manis, Es cendol ini terbuat dari tetesan tepung beras hijau yang mengandung santan, dan sirup gula aren. Selain di indonesia Es cendol juga terkenal di daerah daerah luar Seperti Thailand, Singapura, Vietnam, Dan negara lainnya. Meskipun rasanya sama, tetapi minuman tradisional ini sering disajikan dengan buah buahan yang bermacam macam, Seperti tambahan buah Alpukat, Buah durian dan lain lain.

3. Pisang Ijo

Pisang ijo ini terbuat dari bahan utama pisang yang dibuat dari perpaduan pisang serta adonan tepung jadi bubur sumsum. Selain segar ,menu ini juga bikin kenyang  Cara memasaknya dengan mengukus di dandang. campurkan serutan es batu di atasnya. Agar lebih manis dan legit, jangan lupa tuang sirup dan toping sesuai selera.

4. Goyobod

Minuman yang berasal dari Jawa Barat ini ternyata punya sejarah panjang yang bisa dirunut dari zaman penjajahan Belanda. Minuman ini berbahan dasar santan yang dicampur dengan potongan puding dengan bahan dasar tepung beras yang dicampur dengan tape singkong, roti tawar. Selain menghilangan dahaga, goyobod juga bisa menghilangkan rasa lapar karena bahan bahan yang dapat mengganjal perut seperti beras, Roti

5. Sakoteng

merupakan minuman khas Jawa Tengah yang terbuat dari jahe, santan, gula, kacang hijau, bubur mutiara, potongan roti tawar, dan kacang tanah.Rasa manis gula jawa, gurih dari santan, dan sedikit pedas dari jahe dapat memikat lidah para penggemar sakoteng ini. Sekoteng biasanya dihidangkan dengan jahe, isian roti, kacang, dan kolang kaling.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
TASIK ASIK adalah Komunitas Digital Kreatif di Tasikmalaya.
Silakan hubungi kami jika Anda punya usaha, produk atau kegiatan dan ingin mengundang atau bekerja sama dengan kami, melalui
- Website: https://TasikAsik.id
- Facebook: @tasikasik.id
- Instagram: @tasikasik.id
- Youtube: @tasikasikofficial
- TikTok: @tasikasikfood
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Comment

News Feed