5 MinumanTradisional yang Enak dan Segar Yang Terlezat dan mendunia

Tahukah kamu bahwa beberapa minuman khas Indonesia kini telah mendunia? Pastinya kamu juga tahu dan pernah mencoba cita rasa dari minuman yang masuk ke dalam daftar minuman yang disukai banyak wisatawan asing ini.

1. Es Kelapa Muda

Es kelapa muda semakin dikenal luas di tingkat internasional. Memang banyak sajian sejenis di kawasan tropis lainnya. Mau yang disajikan langsung di dalam kelapa atau ditaruh di dalam gelas besarnya yang khas, dua-duanya tetap nikmat, namun yang membedakan adalah versi Indonesia selalu diberi tambahan sedikit gula dan es batu, sehingga menjadikannya terasa kian istimewa.

2. Es Cendol

Cendol sudah banyak direkomendasikan di restoran khas Indonesia di luar negeri, es cendol biasa menjadi minuman yang paling direkomendasikan di buku menu.

Es cendol adalah minuman segar khas Sunda yang identik dengan adonan parut hijau yang terbuat dari tepung beras, sehingga menciptakan tekstur kenyal yang khas. Adonan ini disajikan dalam racikan santan, gula merah, dan es batu, yang kemudian menciptakan sensasi rasa manis yang khas. Terkadang ada pula yang menambahkan potongan kecil buah nangka untuk menjadikannya terasa legit.

3. Jamu

Siapa sangka jika jamu semakin menarik perhatian banyak orang asing untuk mencobanya. Minuman herbal ini biasanya dibuat dari aneka rempah pilihan, yang dipadukan bersama dengan beberapa bahan baku alaminya, sehingga menciptakan manfaat sehat yang tiada bandingnya. Meski begitu, umumnya turis asing tidak langsung mencoba jamu secara utuh dan mungkin itu karena khasiat jamu itu sangat banyak seperti Meningkatkan Imunitas Tubuh, Membersihkan Racun dari Tubuh, Meredakan Nyeri Haid dll

4. Kopi Luwak

Ini nih racikan kopi termahal di dunia, yang membuat banyak orang seantero jagat penasaran untuk mencobanya. Beda tempat, beda pula karakter rasa kopi luwak, di mana beberapa yang jadi favorit berasal dari Bali dan Malang.

Ini bukan sembarang kopi, karena proses pembuatannya melalui pencernaan oleh luwak, atau musang Jawa. Biji kopi yang tercampur dengan kotoran luwak –setelah dicuci bersih– mengandung sifat asam yang khas, di mana memberikan intensitas unik ketika diracik menjadi minuman.

5.Bajigur

Ada minuman bajigur yang berbahan dasar dari santan. Minuman ini mampu memberi rasa hangat pada tubuh sehingga akan lebih pas kala disajikan saat cuaca sedang dingin, bajigur ini minuman yang banyak dinikmati masyarakat internasional.

Minuman ini berbahan kombinasi santan, jahe, bubuk vanila dan sedikit garam. Minuman bajigur paling pas tersaji sebagai pendamping kacang rebus, pisang rebus, ketimus, dan sebagainya.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
TASIK ASIK adalah Komunitas Digital Kreatif di Tasikmalaya.
Silakan hubungi kami jika Anda punya usaha, produk atau kegiatan dan ingin mengundang atau bekerja sama dengan kami, melalui
- Website: https://TasikAsik.id
- Facebook: @tasikasik.id
- Instagram: @tasikasik.id
- Youtube: @tasikasikofficial
- TikTok: @tasikasikfood
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Comment

News Feed