5 Makanan / Jajanan Pengganjel Perut TerLaris, Terkini di Tasikmalaya

Pastinya semua orang ada masa males makan atau tidak mood makan. Kali ini ada rekomendasi pengganjel perut atau makanan sampingan yang bisa Kamu makan dikala sedang badmood atau apapun itu yang bisa mengembalikan selera makan dan menggugah selera.

1. Seblak

Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di Jawa Barat dan Jabodetabek. Seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima, seblak tidak hanya disajikan dengan toping biasa di gerobak. Seblak berkembang menjadi makanan yang modern dan berhasil menarik perhatian. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan penjualan. Aroma yang khas dari kencur membuat semua orang menjadi tergiur untuk mencobanya.

2. Mie Setan

Mie setan, olahan mie pedas kekinian asal Malang juga lagi jadi primadona. Makanan ini biasa disajikan di berbagai kedai dan warung mie kekinian. Di Tasikmalaya olahan mie setan yang terkenal adalah di Mangunreja.

Pedas gurihnya mie setan memang banyak digemari masyarakat. Hidangan mie super pedas yang dijuluki mie setan ini popularitasnya sudah menyebar di berbagai kota. Karena itu, ada banyak rumah makan khusus mie setan yang hadir hampir di setiap kota.

Pedas menggigit dan gurihnya mie setan mungkin sudah bikin Anda ketagihan. Panganan super pedas memang sedang digemari saat ini.

 

3. Bakso

Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mie, bihun, taoge, tahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan ataupun mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau capcai.

Bakso dapat di temukan di banyak tempat di indonesia, mulai dari pedagang kaki lima hingga restoran kelas atas. Bersamaan dengan soto,sate,dan siomay. Saat ini berbagai jenis bakso siap masak tersedia sebagai makanan beku yang dijual di supermarket di indonesia. Saat ini mempunyai banyak macam atau varian dari mulai bakso mercon, bakso lava, bakso beranak dan lain sebagainya.

4. Mie Ayam

Mie ayam atau adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mie kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saus kecap khusus beserta daging ayam dan sayuran. Mie ayam terkadang ditambahi dengan bakso, pangsit, dan jamur. Mie berasal dari Tiongkok, tetapi mie ayam yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Tiongkok. Mie ayam aslinya dari Tiongkok Selatan terutama dari daerah-daerah pelabuhan seperti Fujian dan Guandong. Meskipun mie bukan asli Indonesia tapi nyatanya kini mie ayam seakan sudah menjadi makanan tradisional Indonesia. Makanan ini sudah tersebar di seluruh Indonesia, terutama di daerah Jawa makanan ini sangat mudah di temukan karena harganya yang terjangkau juga bisa mengganjal perut ketika lapar ataupun malas makan nasi.

5. Bakmi

Bakmi adalah salah satu jenis sajian mie yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah “pecinan” di Indonesia. Biasanya bakmi telah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia. Tebalnya bakmi adalah antara Mian Cina dan Udon Jepang, selain itu ada berbagai variasi bakmi di Indonesia.

Bakmi yang paling umum adalah yang terbuat dari tepung terigu atau bakmi kuning. Jenis kedua yang juga terkenal adalah kwe tiaw, yang dibuat dari beras dan bentuknya lebih lebar serta lebih tipis dari bakmi. Kedua variasi ini biasa digoreng atau direbus sebelum disajikan.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
TASIK ASIK adalah Komunitas Digital Kreatif di Tasikmalaya.
Silakan hubungi kami jika Anda punya usaha, produk atau kegiatan dan ingin mengundang atau bekerja sama dengan kami, melalui
- Website: https://TasikAsik.id
- Facebook: @tasikasik.id
- Instagram: @tasikasik.id
- Youtube: @tasikasikofficial
- TikTok: @tasikasikfood
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Comment

News Feed